Atleta sapiranguense conquista vaga para a final do Mundial de Parapente, no México

Jornal Opinião

Foram dias intensos de disciplina, rotinas de descanso, concentração e de muita competição para os pilotos de voo livre Jarbas Mello e Luciano Horn, que participaram da segunda etapa seletiva do Circuito Mundial de Parapente, que ocorreu no início do mês, no Espírito Santo. Os pilotos fazem parte da Associação Gaúcha de Voo Livre (AGVL) de Sapiranga e contaram com o apoio da Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Turismo, Cultura e Desporto para participar da competição. O piloto Luciano Horn conquistou o 13º lugar na classificação geral e garantiu sua vaga para a super final do PWC (Circuito Mundial de Paraglider), que ocorrerá em dezembro, no México.

“Eu consegui vencer uma prova e, com outras boas colocações, terminei a competição na 13ª posição geral, o que me classificou para disputar a super final do PWC”, destacou o piloto Luciano, que também integrou o time que sagrou-se campeão na classificação por times, levando o nome de Sapiranga para o pódio do evento. Jarbas, que também realizou as provas com excelência, obteve a 53ª posição geral no ranking. Dos 20 brasileiros na disputa, apenas quatro pilotos eram Rio Grande do Sul. Ao todo, foram realizadas sete provas, todas com no mínimo 80 quilômetros de percurso, algumas chegando aos 100, reunindo 125 participantes de diversos países, incluindo nomes consagrados do esporte.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.

Próximo Post

2ª etapa do Campeonato Gaúcho de Bicicross é neste final de semana em Sapiranga

Sapiranga recebe neste final de semana a 2ª etapa do Campeonato Gaúcho de Bicicross 2022. O evento, que ocorrerá na […]